750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
K'bab bel batata

K'bab bel batata

Cette recette algérienne est réalisée traditionnellement pendant la période sacrée du Ramadan. Le K'bab bel batata est un mélange de viande, d'épices et de frites....Un délicieux mariage des saveurs...Je vous présente aujourd'hui, la recette traditionnelle...

Lire la suite

Tarte Tatin à la poire

Tarte Tatin à la poire

Connaissez-vous l'origine de la tarte Tatin ? La petite histoire dit que les soeurs Tatin auraient oublié de mettre la pâte de leur tarte et par précipitation l'ajoutèrent après les fruits. De cet oubli naquit La très célèbre tarte Tatin : une savoureuse...

Lire la suite

Ma brioche

Ma brioche

Le top de la brioche...Le temps de pétrissage est assez important, pensez à utiliser une machine à pain. Ingrédients Pour 3 brioches - 6 oeufs - 1 jaune d'oeuf pour la décoration - du sucre pour la décoration - 100 g de beurre - 1 verre de lait - 3 Cs...

Lire la suite

Fefla ou michouia aux oeufs

Fefla ou michouia aux oeufs

Mon entrée coup de coeur du Ramadan : La fefla ou michouia aux oeufs La fefla est une entrée composée de tomates, poivrons, piment...Je vous propose aujourd'hui, une recette revisitée à base d'oeuf. Un beau mariage..Se déguste avec du pain sans modération.......

Lire la suite

Epinards aux oeufs et aux tomates

Epinards aux oeufs et aux tomates

Cette recette d'épinards aux oeufs et aux tomates est un régal non seulement pour le palet mais aussi pour les yeux...A faire et refaire.... Ingrédients : - 500 g d'épinards frais - 200 g de tomates cerises - 3 oeufs - persil, ails, sel, poivre - 1 Cs...

Lire la suite

Bouraks au thon et aux légumes

Bouraks au thon et aux légumes

Une autre version de bourak : la bourak au thon et aux légumes. Ingrédients pour une douzaine de bouraks - 1 boite de thon nature - 2 oeufs - 1 oignon - 1 courgette - 1 carotte - du persil - du poivre, curry,sel - une douzaine de feuilles de bricks Préparation...

Lire la suite

Pain de semoule à la levure : Matlou

Pain de semoule à la levure : Matlou

Je vous présente aujourd'hui une autre recette de pain algérien : le matlou... Un pain qui peut être cuit au four ou au tagine. Vous pouvez utiliser une machine à pain car le temps de pétrissage est assez long, c'est une étape à ne surtout pas négliger...

Lire la suite

1 2 > >>