Montécaos aux amandes
L'origine des célèbres montécaos ou Gribia reste encore un mystère , on les retrouve aussi bien en Espagne, qu'au Maroc et qu'en Algérie.....L'appellation change selon le pays d'origine mais ils restent tout aussi fondant et délicieux....Bonne dégustation
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1/ 2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20 cl d'huile
- 100 g d'amandes en poudres
- Cannelle
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel,
- Former un puit au centree. Y casser les oeufs, et verser un peu d'huile et les amandes en poudre
- Incorporer petit à petit la farine en ajoutant le reste d'huile progressivement
- Mélanger à la cuiellère et poursuivre à la main durant 5 minute, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque
- Diviser la pâte en petites boules
- Rouler les entre les paumes des mains et aplatir légèrement le dessus
- Mettre un peu de cannelle
- Procéder ainsi, jusqu'à épuisement de la pate
- Faire cuire à 180° C (th. 6) pendant 10 minutes environ
- Laisser refroidir