Montécaos aux amandes

Publié le par Bibi

L'origine des célèbres montécaos ou Gribia reste encore un mystère , on  les retrouve aussi bien en Espagne, qu'au Maroc et qu'en Algérie.....L'appellation change selon le pays d'origine mais ils restent tout aussi fondant et délicieux....Bonne dégustation

 

montecaos-copie-1

 

Ingrédients 

 

- 500 g de farine                                

- 1/ 2 sachet de levure chimique

- 150 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 20 cl d'huile

- 100 g d'amandes en poudres

- Cannelle

- Une pincée de sel

 

Préparation

 

- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel,

- Former un puit au centree. Y casser les oeufs, et verser un peu d'huile et les amandes en poudre

- Incorporer petit à petit la farine en ajoutant le reste d'huile progressivement

- Mélanger à la cuiellère et poursuivre à la main durant 5 minute, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

- Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque

- Diviser la pâte en petites boules

- Rouler les entre les paumes des mains et aplatir légèrement le dessus

- Mettre un peu de cannelle

- Procéder ainsi, jusqu'à épuisement de la pate

- Faire cuire à 180° C (th. 6) pendant 10 minutes environ

- Laisser refroidir

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C
<br /> Miammmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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