Makrouts aux dattes
Les makrouts sont de délicieux gâteaux de semoule, fourrés de dattes et regorgés de miel..... Le temps de préparation est assez long....mais cela en vaut vraiment la chandelle... Très bonne dégustation
Ingrédients
- 2 kilos et demi de semoule moyenne
- 1 kilo de pâtes de dattes
- Huile
- 1 kilo de miel
- 3 Cs d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de beure
- 1 pincée sel, cannelle
- Eau
Préparation
- Mettre la semoule dans un grand plat
- Ajouter le beurre, la pincée de sel et la cannelle
- Mélanger
- Mettre 1/2 litre d'eau environ dans une casserole
- Ajouter l'eau de fleur d'oranger, remuer
- Arrosez la pâte d'eau en mélangeant avec les mains de façon à émietter la pâte
- Former alors un genre de boudin
- Aplatisser le boudin en essayant de former une sorte de tunnel au centre
- Incorporer de la pâte de dattes dans le tunnel
- Ramener les bords de la pâte de semoule sur la pâte de dattes
- Aplatisser ensuite le tout à l'aide d'un marchame (genre de petite planche en bois à empreintes)
- Découper en losanges et disposez-les sur un plateau
- Faire frire les losanges dans la friture
- Faire chauffer le miel
- Egoutter les losanges avant de les tremper dans du miel fondu