Crumble aux fruits rouges et aux pommes
Le Crumble est un dessert anglais composé d'une couche de fruits et d'une couche de pâte...Crumble signifie "émietter" en anglais. Je vous propose aujourd'hui la recette du crumble aux fruits rouges et aux pommes, la pomme permet d'atténuer l'acidité naturelle des fruits rouges....Le crumble j'adore.... vous pouvez faire preuve de créativité : mélanger les fruits, fruits secs, épices....Tester et tester encore....
It's so easy and so good....
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 4 pommes
- 250 de fruits rouges (surgelés ou pas)
- Sel
- Cannelle
Préparation
- Mélanger la poudre d'amande, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre coupé en dés, et la farine
- Ajouter une pincée de sel
- Travailler la préparation avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
- Dans une poêle faire revenir le reste du beurre, avec les fruits rouges, les pommes coupées en dés, et la cannelle
- Ajouter le reste de sucre
- Faire cuire 5 minutes
- Retirer du feu et déposer les fruits rouges dans un plat
- Recouvrir du crumble
- Enfourner 30 minutes ( th.6)
- Servir chaud ou tiède, accompagné de glace à la vanille ou d'un coulis de framboise