Crumble aux fruits rouges et aux pommes

Publié le par Bibi

Le Crumble est  un dessert anglais composé d'une couche de fruits et d'une couche de pâte...Crumble signifie "émietter" en anglais. Je vous propose aujourd'hui la recette du  crumble aux fruits rouges et aux pommes, la pomme permet d'atténuer l'acidité naturelle des fruits rouges....Le crumble j'adore.... vous pouvez faire preuve de créativité : mélanger les fruits, fruits secs, épices....Tester et tester encore....

It's so easy and so good....

IMGP4691

  Ingrédients

 

- 100 g de poudre d'amande

- 120 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- 100 g de farine

- 4 pommes

- 250 de fruits rouges (surgelés ou pas)

- Sel

- Cannelle

   

Préparation

 

- Mélanger la poudre d'amande,  100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre coupé en dés, et la farine

- Ajouter une pincée de sel

- Travailler la préparation avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse

- Dans une poêle faire revenir le reste du beurre, avec les fruits rouges, les pommes coupées en dés, et la cannelle

IMGP4649

- Ajouter le reste de sucre

- Faire cuire 5 minutes

- Retirer du feu et déposer les fruits rouges dans un plat

- Recouvrir du crumbleIMGP4662

- Enfourner 30 minutes ( th.6)

- Servir chaud ou tiède, accompagné de glace à la vanille ou d'un coulis de framboise

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> hum pour un bon crumble je suis toujours partant et cuilui ci miam<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il me plait ce crumble<br /> bises gourmandes<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,ce crumble me parait bien appétissant.A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre